Millésime 2018

Vieille Vigne 2018

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Récolte

Le 15 septembre

État sanitaire : Recolte saine, passerillée en partie

Météo : Facile

Volume : 7,5 hl

Fermentations

Démarrage très rapide, courbe régulière, maintien des températures aux alentours de 16°C, finies le 25 juin, soutirage 30 septembre, entonnage au 29 septembre

Sulfitage

1g/hl avant mise en bouteille

Autres interventions

Néant

Mise en bouteille

Manuelle au 12 novembre 2019

Analyses

Mout

TAPV : 14,9 % VOL

Sucres résiduels : NE g/l

AT : NE g/l en H2SO4

pH : NE

Malique : NE mg/l

Vin fini

TAPV : 15,29 % VOL

Sucres résiduels : 1,6 g/l

AT : NE g/l en H2SO4

pH : NE

SO2 libre : 10 mg/l

SO2 total : 48 mg/l

Malique : NE mg/l

E-terroir

Source : I.N.R.A.-U.R.V.V. – Etude Terroirs d’Anjou- 1998

Unité de Terroir  La Montagne :

Ere : primaire

Période : Ordovicien-Dévonien

(o5-d2)

Milieu viticole : altération de

roche schisto-gréseuse

Altération de schiste gréseux vert à

ocre, parfois pourpré, parfois à

banc de phtanites

Composantes de l’Unité de Terroir :

Texture de surface : Limon argilo-sableux

Horizon de profondeur : Limon argilo-sableux

Profondeur du sol : 80 cm

Drainage du sol : très bon